아침 점심을 주로 베이글에 치즈&달걀후라이 로 해결하는 나.
계속 구매하는 것도 좋지만 그래도 이번 기회에 한번 만들어 보고 싶어서 베이글을 만들었다.
스타트-

재료준비-
강력분
물
이스트
설탕
소금

소금과 이스트는 닿지 않게 조심조심

가루가 보이지 않을 정도로 반죽 후 1차 발효 10분

수분이 날아가지 않게 비닐로 덮어주기

2차 반죽 - 약 2분정도
그리고 30분 발효

날이 추워서인지 발효가 시건이 걸린다 ㅠ

원래 레시피는 8등분 이었는데 얼레벌레 7등분 ㅎ

둥글둥들 베이글 모양 만들어주고 다시 휴지-

설탕 푼 뜨거운 물 발라주고 (데치는 대신)

230도 15분 200도 3분 뒤집어서 3분
ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이글이라고 하기엔 너무 뚱뚱한데
너무 귀여워... 둥실둥실 ㅎㅎ
다시 해보면 더 잘 할 수 있엉!!!
'취미-덕질,드라마리뷰,식물' 카테고리의 다른 글
봄 네일 (0) | 2025.04.01 |
---|---|
주익연 - 周翊然 최근 사진털이- (0) | 2025.02.24 |
호야]폴리네우라 키우기 (0) | 2022.06.27 |