2025/04/01 3

초보 방구석 사부작 사부작의 베이글 만들기

아침 점심을 주로 베이글에 치즈&달걀후라이 로 해결하는 나.계속 구매하는 것도 좋지만 그래도 이번 기회에 한번 만들어 보고 싶어서 베이글을 만들었다.스타트-재료준비-강력분물이스트설탕소금소금과 이스트는 닿지 않게 조심조심가루가 보이지 않을 정도로 반죽 후 1차 발효 10분수분이 날아가지 않게 비닐로 덮어주기2차 반죽 - 약 2분정도그리고 30분 발효날이 추워서인지 발효가 시건이 걸린다 ㅠ원래 레시피는 8등분 이었는데 얼레벌레 7등분 ㅎ둥글둥들 베이글 모양 만들어주고 다시 휴지-설탕 푼 뜨거운 물 발라주고 (데치는 대신)230도 15분 200도 3분 뒤집어서 3분ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이글이라고 하기엔 너무 뚱뚱한데너무 귀여워... 둥실둥실 ㅎㅎ다시 해보면 더 잘 할 수 있엉!!!

초3아들과 둘이서 2주간 호주여행] 프롤로그

워킹홀리데이가 붐이었던 2005년, (20년 전...)막연히 미래가 불안했던 대학교 3학년생.그 해 여름방학에 우연히 들었던 특별과정에서 영어의 필요성을 갑자기 느끼게 됐다. 늦공부 터졌다 해야하나, 대학교 1학년때 하던 교양 영어도 버벅거리던 내가 갑자기 호주 어학연수를 가겠다며 영어공부를 하기 시작했다. 다행히 부모님은 나의 결심에 별말 없이 그래라, 지원해주마, 하셨고 나름 떠나기 전 까지 영어학원에 열심히 다닌 후 아는사람이 한명도 없는 호주로 떠났다.  그렇게 떠난 호주 브리즈번, 영어는 기초도 제대로 안 되어 있었는데, 외박한번 허락 안되는 부모님 아래서 살던 나는 세계 여러나라에서 온 비슷비슷한 수준의 영어를 하는 친구들과 띵가띵가 노는 것에 너무나도 심취해 6개월을 브리즈번에서 영어실력은 ..

여행 2025.04.01