아침 점심을 주로 베이글에 치즈&달걀후라이 로 해결하는 나.계속 구매하는 것도 좋지만 그래도 이번 기회에 한번 만들어 보고 싶어서 베이글을 만들었다.스타트-재료준비-강력분물이스트설탕소금소금과 이스트는 닿지 않게 조심조심가루가 보이지 않을 정도로 반죽 후 1차 발효 10분수분이 날아가지 않게 비닐로 덮어주기2차 반죽 - 약 2분정도그리고 30분 발효날이 추워서인지 발효가 시건이 걸린다 ㅠ원래 레시피는 8등분 이었는데 얼레벌레 7등분 ㅎ둥글둥들 베이글 모양 만들어주고 다시 휴지-설탕 푼 뜨거운 물 발라주고 (데치는 대신)230도 15분 200도 3분 뒤집어서 3분ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이글이라고 하기엔 너무 뚱뚱한데너무 귀여워... 둥실둥실 ㅎㅎ다시 해보면 더 잘 할 수 있엉!!!